Мастер-классы, обучение технике Эбру в Киеве

Уроки эбру, Наталия Драгунова в Стамбуле

В середине октября состоялась моя очередная поездка в Стамбул. Мне удалось не только взять несколько мастер-классов у моего учителя Фати Ешиль, но и попасть на урок в его студию, где занимаются его постоянные ученики. Было очень интересно поработать с основой и красками, приготовленными лично мастером, а так же посмотреть на уровень работ его стамбульских учеников. Атмосфера, которая царит на его уроках, завораживает своей теплотой и «вневременностью»…да, и краски там «раскрываются» по-особенному!
Я заканчивала одну работу, несла ее на сушку и сразу же начинала следующую – не хотелось терять это ощущение легкости мировосприятия, когда все проблемы и заботы «улетучиваются», а мир состоит только из взаимодействия цвета и формы…
Так же очень значимым событием этой поездки стала встреча с учителем Фати Ешиль – Алпарслан Бабаолу (ALPARSLAN BABAOĞLU), который является на данный момент одним из основных мастеров, работающих в традиционно-исторических стилях Эбру.
Общение было очень захватывающим и познавательным. Не хочется скрывать факт, что я услышала слова хвалы в сторону моих работ и получила подарки в виде работы самого мастера, а так же некоторые практические рекомендации и приемы, необходимые при создании работ в технике Эбру, которые обычно передаются только ученику от учителя…
Стамбул же был, как всегда, прекрасен, и радовал своими солнечными настроениями и яркостью жизненного уклада!

Добавить комментарий